Заместитель председателя Народной партии Мирослав Алексич заявил сегодня, что один миллиард евро в год из бюджета Сербии воруется через государственные закупки. Повысить зарплаты, возродить сельское хозяйство, улучшить системы образования, культуры, спорта и других сфер возможно, предотвратив расхищение бюджетных средств. Такое заявление сделал Алексич в сегодняшнем интервью изданию «Политика».

«В Сербии денег хватит на всех. Сербия — богатая страна, страна трудолюбивых и умных людей, только у нее плохое и некомпетентное правительство», — сказал Алексич в интервью газете «Политика».

Алексич отметил, что люди, которые сегодня правят Сербией, «не могут добиться большего, чем то, чем мы живем уже десять лет». Он заявил, что программа коалиции «Единая Сербия» основана на четырех пунктах – справедливой Сербии, экономическом патриотизме, человеке в первую очередь и сохранении природных ресурсов и богатств.

«Мы рассмотрим все контракты, связанные с полезными ископаемыми и сельскохозяйственными угодьями, предоставленными иностранцам. Мы считаем, что наши природные ресурсы должны оставаться в распоряжении государства Сербия, а не чтобы иностранцы приезжали и получали прибыль, будь то китайцы в Боре, будь то Rio Tinto или Al Dahra», — сказал Алексич.

«Мы не против иностранных инвестиций и инвесторов. Мы за тех иностранных инвесторов, которые могут поднять технологическое развитие, привнести новые знания, но не покупать иностранных инвесторов с поддержкой 50 000 евро на одного работника. Мы создадим среду правовой безопасности, среду для нормального бизнеса, чтобы инвесторы приходили в Сербию из-за качества, а не из-за дешевой рабочей силы», — добавил Алексич.

Алексич заявил, что программа Народной партии по развитию сельского хозяйства, которая также является частью программы коалиции, подразумевает, прежде всего, удвоение бюджета на сельское хозяйство – с 5 до 10 процентов от общего бюджета.

«Это означает повышение субсидии до 200 евро на гектар – немедленно, а также отмену акцизов на дизельное топливо для сельхозпроизводства, формирование кризисного бюджета по минимально гарантированным ценам, из которого можно реагировать, если будут какие-то рыночные потрясения, и полный поворот в политике субсидирования», — сказал Алексич.

Алексич отметил, что большая часть субсидий должна быть направлена ​​на небольшие семейные фермы, большинство из которых находится в Сербии – 80 процентов ферм в Сербии имеют площадь до пяти гектаров.

«Сегодня 1,5 миллиона человек живут за счет сельского хозяйства, сельское хозяйство является крупнейшей отраслью в Сербии, и они получают меньше всего денег из бюджета. Если мы хотим иметь развитое сельское хозяйство, если мы хотим живую деревню и успешную пищевую промышленность, мы должны инвестировать в это, как это сделал ЕС», — заключил Алексич.

Предыдущая запись Министр Кошарац: Босния должна оставаться нейтральной
Следующая запись Из-за ситуации на Украине закрылся американский завод в Сербии

© 2011–2024 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: [email protected]

Редакция RuSerbia.com не всегда разделяет мнение авторов. При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+