Министр юстиции Сербии впервые навестил сербов, находящихся в тюрьме Гаагского Трибунала

Министр юстиции Сербии впервые навестил сербов, находящихся в тюрьме Гаагского Трибунала

Министр юстиции Сербии Никола Селакович встретился с сербами, находящимися в тюрьме Гаагского Трибунала в Шевенингене. Первым он встретился с Ратко Младичем, который ради встречи с министром не присутствовал на суде, Радован Караджич встретился с Селаковичем сразу по возвращении из зала суда.

Селакович побеседовал с Драголюбом Ойданичем, Здравко Толимиром, Винко Пандуревичем, Властимиром Джорджевичем, Николой Шаиновичем, Сретеном Лукичем, Небойшей Павковичем, Владимиром Лазаревичем и Момчило Перишичем.

Йовица Станишич, Франко Симатович и Мичо Станишич сейчас находятся на временном освобождении в Сербии, а Воислав Шешель от встречи отказался.

Бывший командующий армией Республик Сербской Радован Караджич угостил Селаковича шоколадом, Здравко Толимир предложил гостям сок. Небойша Павкович приготовил для гостей из Сербии питу с мясом, а Вуядин Попович, с которым члены серсбкой делегации встретиться не успели, послал им питу с сыром.

Селакович пообещал, что Правительство Сербии скоро предпримет меры по оказанию помощи гаагским заключенным.

С министром юстиции приехали его заместитель Милисав Чогурич и советник Радомир Илич.

Никола Селакович встретился также с чиновниками Трибунала и выразил им недовольство Сербии освобождением Готовины, Маркача и Харадиная, также обсуждалась возможность того, чтобы сербские осужденные отбывали наказание в Сербии.

Никола Селакович стал первым министром юстиции Сербии, приехавшим навестить сербов, находящихся в Гаагском  Трибунале.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+