Александр Вулин

Министр обороны Сербии поздравил Сергея Шойгу с Днем Победы

Министр обороны Сербии Александр Вулин поздравил своего российского коллегу Сергея Шойгу с Днем Победы.

«75 лет назад наши народы были победителями, нацистское зло силой нашего объединенного оружия было сломлено. Миллионы жизней отданные за свободный и лучший мир, обязывают нас хранить память обо всех жертвах нацистской идеологии», – пишет сербский министр.

«Красная армия восхитила весь мир своей борьбой, упорством и стойкостью. Беспримерный героизм и самопожертвование ее бойцов не будут забыты. Сербы никогда не забудут как вместе с красноармейцами освобождали Белград. Позорно и недостойно наших предков было бы не говорить правду и не хранить благодарной памяти. Сербы никогда не согласятся на переписывание истории, на приравнивание жертв к палачам, оккупантов к борцам за свободу. Каждый народ сам выбрал и сам боролся за свое место в истории и это место никто не сможет отнять или поменять», – заявил министр, подчеркнув, что «те, кто этого не признает, могут злиться на своих предков за то, что они не завоевали места среди победителей, но не могут изменить истории и отнять благодарность и признание у народов, которые боролись, народов, которые победили нацизм».

«Ни сербы, ни русские никогда не ошибались, когда нужно было выбирать между добром и злом, поэтому Вас, дорогой друг, как и всех служащих Министерства обороны и Вооруженных сил Российской Федерации и ветеранов войны поздравляю с общим праздником, Днем Победы», – пишет Сергею Шойгу Александр Вулин.

Фото – официальный сайт Правительства Сербии

Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года.
 Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

18+