Министр обороны Республики Беларусь встретился с президентом Сербии

Министр обороны Республики Беларусь встретился с президентом Сербии

Между Сербией и Беларусью крепкая дружба, а теперь необходимо сделать столь же крепким и экономическое сотрудничество, – заявил сегодня президент Сербии Томислав Николич на встрече с министром обороны Республики Беларусь Андреем Алексеевичем Равковым.

Николич заявил, что планы Сербии по вступлению в ЕС не означают разрыв с традиционными друзьями, – сообщает пресс-служба сербского президента.

Тоимслав Николич отметил, что внешнеторговый обмен между двумя странами еще несколько лет назад отсутствовал в принципе, а сейчас уже достиг уровня в 250 миллионов долларов в год и если приложить немного усилий, то может достигнуть и полумиллиарда.

Равков заявил, что Беларусь считает Сербии традиционно дружеской страной и серьезным партнером, который всегда выполняет договоренности. Белорусский министр выразил интерес к сотрудничеству в военно-научной, военно-образовательной и медицинской областях.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+