Министр иностранных дел Сербии заявил косовским албанцам: Ваше время прошло!

Министр иностранных дел Сербии заявил косовским албанцам: Ваше время прошло!

Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич, выступая на заседании Совета Безопасности ООН, жестко ответил на претензии посла так называемой «Республики Косово» в США Вльоры Читаку.

 Косовский посол попыталась обвинить Сербию в колониальных устремлениях по отношению к Косово.

– О каком колониализме вы говорите? Здесь сидят страны, которые освободились от колониализма. В Косово находится первая столица Сербии, сербские церкви, вы думаете, что достаточно того, что вы пришли сюда и что вас поддерживают западные страны и уже можно лгать, – заявил Дачич.

Он отметил, что из вступления Читаку могло сложиться мнение, что Косово сейчас это просто какая-то идеальная страна.

– Удивительно, почему же мигранты, проходя через Балканы, не идут в Косово, раз уж это такая идеальная земля, а наоборот ваши граждане бегут из Косово в Западную Европу. О какой стране вы говорите? – поинтересовался сербский министр.

Дачич напомнил и о бомбардировках Сербии, подчеркнув, что это решение было нелегальным и принято без решения Совбеза ООН.

– У вас с самого начала был план объединения с Албанией, вы не косоварка, вы албанка, здесь речь идет о национальном меньшинстве в чужой стране, которое односторонне провозгласило независимость, – заявил Ивица Дачич.

Дачич заявил, что Сербии не нужна чья-либо поддержка.

– Дайте нам решить проблемы, вы же прячетесь за большого брата. Никто не принесет вам решение, как это было сделано бомбардировками 1999 года. Это время, к вашему сожалению, прошло, – заявил сербский министр.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+