Министр финансов Сербии подал в отставку

Министр финансов Сербии подал в отставку

Министр финансов Сербии подал в отставку

Министр финансов Сербии Лазар Крстич вчера подал в отставку из-за несогласия с премьер-министром Александром Вучичем в вопросах интенсивности и темпов проведения реформ.

После заседания Правительства Сербии, на котором были приняты законопроекты о труде и пенсионно-инвалидном страховании, Крстич заявил, что для него немыслимо, чтобы работа министра финансов противоречила политике правительства и создавала политические проблемы.

Лазар Крстич, при назначении широко разрекламированный, как молодой гений из Йеля, который спасет сербскую экономику, заявил, что по его мнению пенсии необходимо сократить как минимум на 20%, зарплаты в общественном секторе на 15%, уволить в ближайшие два года не менее 160 000 человек и повысить цены на электричество на 30%.

«У премьера мягкое сердце, поэтому он и пользуется такой поддержкой народа… С другой стороны, я считал, что меры (по оздоровлению экономики) должны проводиться немедленно и в полном объеме», – заявил Крстич.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+