Министр финансов Сербии лишился йельского диплома

Министр финансов Сербии лишился йельского диплома

Новый министр финансов Сербии Лазар Крстич, про которого неоднократно подчеркивалось, что он выпускник престижного Йельского университета, в трудовой книжке будет записан как работник со средним специальным образованием!

Сам министр заявил, что процедура нострификации (процедура признания документов иностранных государств о высшем и послевузовском профессиональном образовании) очень длительная и дорогая, может обойтись в 600 – 1000 евро, целую министерскую зарплату.

Крстич заявил, что он понимает причины для подобной нострификации диплома, но считает, что это ненормально и «здесь нужно что-то изменить».

Крстич также отметил, что для него «ненормально и удивительно» что он автоматически получает четыре зарплаты – министерскую и три за членство в различных комитетах, министр пообещал, что после реформы общественного сектора подобная ситуация будет исправлена.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+