Милорад Додик: Республика Сербская вечно будет благодарна Виталию Чуркину

Милорад Додик: Республика Сербская вечно будет благодарна Виталию Чуркину

Президент Республики Сербской Милорад Додик направил в Министерство иностранных дел РФ телеграмму с соболезнованиями в связи со смертью постоянного представителя России в ООН Виталия Чуркина.

Додик написал, что Республика Сербская вечно будет благодарна Чуркину за то, что он прислушивался к мнению РС и защищал Республику Сербскую на заседаниях Совета безопасности ООН, посвященных Боснии и Герцеговине.

– Посол Чуркин останется в памяти, как человек, который своей жизнью и своим трудом добился того, чтобы стать выдающейся фигурой в усилиях российской дипломатии по защите такой ценности, как свобода во всем мире, а в особенности в нашем регионе. Его смерть представляет собой огромную потерю не только для семьи и друзей, но и для всей России и мировой дипломатии в целом, – заявил Додик.

От имени граждан Республики Сербской и от своего личного имени Милорад Додик выразил глубочайшие соболезнования семье Виталия Чуркина.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+