Объявлены предварительные результаты выборов в Республике Сербской, Додик лидирует

Милорад Додик: Республика Сербская будет независимой

Милорад Додик: Республика Сербская будет независимой

Президент Республики Сербской Милорад Додик выразил уверенность в том, что Республика Сербская однажды соберется с силами и на референдуме проголосует за свою независимость.

Если международное сообщество дало Косово право быть независимым, то это открывает возможность для того, чтобы однажды и Республика Сербская стала самостоятельной, – считает Додик.

«Я не уверен, что это произойдет во время моего мандата или даже при моей жизни, но я уверен, что так будет», – заявил Додик в интервью «Альтернативному телевидению».

«Это значит, что гипотетически, если продолжится нарушение Дейтонского соглашения, Республика Сербская мирным путем, через парламент примет решение о своей независимости или проведет обязывающий референдум», – заявил Додик.

По его словам Боснию и Герцеговину спасти невозможно, так как после всех международных вливаний она приобрела иммунитет к какой-либо помощи и нет возможности сохранить ее существование. Президент республики Сербской сообщил, что  в ближайшее время в Республике Сербской подсчитают во сколько им обходится существование БиГ.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+