Милорад Додик предложил назвать новое студенческое общежитие в честь Радована Караджича

Милорад Додик: Мы назовем улицы и площади в честь Караджича и Младича!

Милорад Додик: Мы назовем улицы и площади в честь Караджича и Младича!

Президенты Республики Сербской и Сербии Милорад Додик и Томислав Николич открыли вчера в Белграде «Дни (республики) Сербской в Сербии».

В своем выступлении на торжественном открытии Милорад Додик поблагодарил Томислава Николича и Сербию за их любовь к Республике Сербской, без которой она была бы ни на что способна и не чувствовала бы себя спокойно на своей земле.

Додик заявил, что в ближайшие десять лет он видит РС как государство, объединенное с Сербией.

Милорад Додик напомнил, что порой люди из РС страдали из-за своей любви к Сербии и сербам, среди них и люди, возглавлявшие РС и Сербию, неоправданно оказавшиеся в казематах.

«А мы, из-за своего конформизма, не уделяли им достаточно внимания», – заявил Додик, приведя в качестве примера бывшего президента РС Радована Караджича, генерала Ратко Младича и многих генералов Армии Республики Сербской. Эти слова президента РС были встречены овацией.

Додик заявил, что в ближайшее время Республика Сербская назовет улицы и площади в честь людей, страдавших за любовь к Сербии.

«Мы сделаем это без колебаний», – заявил президент.

Он заявил также, что Республика Сербская не хочет, чтобы у Сербии были какие-либо проблемы и всегда станет в ее защиту и подчеркнул, что даже в повестку дня органов власти Боснии и Герцеговины не войдет признание Косово.

«С гордостью могу сказать, что мы… солидарны с Сербией и в ее отказе от поддержки неоправданных международных санкций против России», – заявил Додик.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+