Мило Джуканович: Москва пыталась организовать в Черногории кровопролитие

Председатель Демократической партии социалистов Мило Джуканович обвинил Москву в попытке организации кровопролития в день выборов в Черногории 16 октября, с целью усиления своего влияния на Балканах.

– Это была попытка, которую генерировала актуальная московская политика, желающая добиться усиления влияния на Балканах, желающая свести свои счета с западными партнерами или противниками… – прежде всего с Европой и Америкой, – заявил Джуканович на предвыборном митинге в Никшиче, где 12 марта пройдут локальные выбор.

Джуканович отметил, что часть черногорских политических структур в первую очередь объединенная вокруг Демократического фронта, была нанята иностранными политическими центрами и встала на путь разрушения Черногории и ее европейского будущего.

– То, что самое плохое, это то, что они делают это без капли стыда, с гордостью за свои поездки, за свое общение, за выпрашивание денег, ради которого несколько дней назад они были в Москве, с намерением обеспечить дополнительные фонды, чтоб завершить ту работу, которую они не закончили 16 октября, – заявил Джуканович.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+