Сергей Лавров: Россия всегда будет поддерживать Сербию

МИД РФ признал независимость Косово?

В своем твиттере сербский прозападный аналитик Орхан Драгаш выложил любопытный документ, в котором МИД РФ откровенно признает самопровозглашенную независимость Косово.

МИД РФ Косово

Во-первых при правильной печати «Посольство России в Республике Сербия. Канцелярия в г. Приштина» в шапке появляется «Офис Посольства Российской Федерации в Приштине». Во-вторых в тексте упоминается именно Республика Косово без каких-либо звездочек и сомнений. Выражение уважения и почтения: «свидетельствует свое уважение», «имеет честь сообщить» и «уверение в своем самом высоком уважении», здесь уже просто как вишенка на тортике.

Наши дипломатические источники подтверждают подлинность данного документа, к сожалению, не фотошоп.

PS Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова опубликовала на своей странице в телеграме опровержение:

Самопровозглашенные «власти Косово» и стоящие за ними силы не прекращают осуществлять провокационную
деятельность в отношении российских дипломатов в Республике Сербия. Как только сотрудники приштинской Канцелярии Посольства России в Сербии (см. Комментарий в связи с антироссийской провокацией Приштины (https://t.me/MID_Russia/17198)) покинули территорию Косово, тут же была организована новая провокация – осуществлены дезинформационные вбросы, цель которых поставить под сомнение приверженность России резолюции СБ ООН 1244.

Решительно осуждаем подобное деструктивное поведение и отвергаем любые инсинуации о якобы изменении российской позиции относительно непризнания самопровозглашенной «Республики Косово».