МИД Хорватии отвергает связь с отправкой наемников в Украину

МИД Хорватии отвергает связь с отправкой наемников в Украину

Хорваты, воюющие на стороне украинской армии не пользуются поддержкой органов власти и их отъезд на войну в Украину не связан с какими-либо государственными органами, – заявляет Министерство иностранных и европейских дел Хорватии, реагируя на обвинения российского МИДа, требующего воспрепятствовать отправке хорватов в Украину.

«Что касается хорватских граждан, которые отправились на украинскую войну… речь идет лишь о констатации факта, так как мы отслеживаем ситуацию. Действительно, на украинской войне находятся хорватские граждане, конкретно речь идет о восьми, их отъезд не был связан с каким из хорватских государственных институтов, ни о том, что они их каким-либо образом поддерживают», – заявило хорватское министерство, подчеркивая свою озабоченность по данному вопросу.

«Несмотря на то, что речь идет об очень малом числе людей, это нас беспокоит, мы следим за ситуацией с максимальной серьезностью», – указывается в сообщении.

Министерство призвало всех иностранцев «в том числе и тех, кто приехал из Хорватии, вернуться на свою Родину, чтобы минское соглашение как можно скорее принесло конкретные результаты».

Напомним, что хорватский министр по иностранным и европейским делам Весна Пушич ранее подтвердила факт наличия в Украине граждан Хорватии, но исключительно в рядах регулярной армии.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+