Международная гандбольная федерация в очередной раз отказала Косово

Международная гандбольная федерация в очередной раз отказала Косово

Международная гандбольная федерация в очередной раз отказала Косово

На конгрессе в Дохе Международная гандбольная федерация (International Handball Federation (IHF)) отказалась принять в свой состав Гандбольный союз Косово.

Гандбольный союз Сербии сообщает, что представители Косово пытались «обходными путями и в обход Устава получить полноправное членство в IHF».

«После дискуссии в которой участвовали представители Сербии, Албании и Косово, а также председатели IHF Хасан Мустафа и EHF Жан Брио, в очередной раз косовская заявка была отвергнута. Беспокоит огромное давление, которое Косово оказывало на представителей отдельных делегаций, которые смогли это понять и правомерно отреагировать», – указывается в сообщении Гандбольного союза Сербии.

На том же конгрессе, впервые представитель Сербии, председатель Гандбольного союза Сербии Велимир Марьянович был избран председателем Арбитражной комиссии, высшей судебной инстанции IHF.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+