Майкл Девенпорт стал почетным гражданином Панчево

Майкл Девенпорт стал почетным гражданином Панчево

Майкл Девенпорт стал почетным гражданином Панчево

Депутаты Скупщины (законодательного собрания) сербского города Панчево проголосовали за присвоение главе миссии ЕС в Сербии Майклу Девенпорту звания почетного гражданина Панчево.

«Посол Девенпорт показал понимание потребности в реализации проекта ЕС по помощи беженцам и улучшения качества жизни цыган в Панчево и внес в это значительный личный вклад», – указывается в аргументации данного решения.

За провозглашение Девенпорта почетным гражданином отказались голосовать депутаты Социал-демократической партии Сербии, Демократической партии Сербии и один депутат от Сербской прогрессивно партии Смиля Гламочанин.

«Девенпорт оправдывал бомбардировки 1999, утверждая, что они были необходимы и полезны, хотела бы узнать у градоначальника, согласен ли он с этим. Я считаю, что позорно поддерживать данное предложение (о присвоении титула почетного гражданина) из-за семей работников нефтеперерабатывающего завода, погибших на своих рабочих местах и всех больных онкологическими заболеваниями, ставших прямым последствием бомбардировок», – заявила Смиля Гламочанин. Остальные депутаты СНС, а также депутаты от Демократической партии с ее мнением не согласились.

Одновременно с этим звание заслуженного гражданина Панчево было присуждено заместителю командира Специальной бригады Армии Сербии полковнику Зорану Величковичу.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+