Лидер сербских радикалов Неманя Шарович: Мы всем сердцем поддерживаем политику Путина

Неманя Шарович

Совсем скоро, 16 марта, в Сербии пройдут парламентские выборы, однако заместитель председателя Сербской радикальной партии Неманя Шарович, возглавляющий одну из старейших партий Сербии на время пребывания Воислава Шешеля в тюрьме Гаагского трибунала, нашел время на эксклюзивное интервью для сайта

Уважаемый господин Шарович,в первую очередь, мы хотели бы вас спросить о здоровье уважаемого господина Воислава Шешеля, есть ли какие-то новости о его состоянии? Есть ли надежда на то, что он вернется в Сербию в нынешнем году?

– Воислав Шешель перенес операцию и лечится от тяжелой болезни, насколько это возможно в нечеловеческих условиях гаагского заточения, но он тверд и непоколебим, как и прежде. Это человек, который не сдается невзгодам и проблемам, так как живет ради идей, в которые верит и ради своего Отечества, которое никогда не предаст.

Всегда есть надежда на его возвращение, так как оно бы прямо и навсегда изменило соотношение в сегодняшней сербской политике. Поэтому возвращения Шешеля так боятся его противники в Европе и Сербии, а в особенности те, кто был в его партии, а потом предал и Шешеля, и Сербскую радикальную партию, и Сербию.

 

Что Вы можете сказать о причинах неудач Сербской радикальной партии на последних выборах? Что партия сделала для того, чтобы это не повторилось?

– На прошлых выборах избиратели были совершенно запутаны недавними радикалами Вучичем и Николичем и их лживыми предвыборными обещаниями (от имени новоформированной Сербской прогрессивной партии), которые на словах звучали так похоже на программу радикалов и наши лозунги. Кроме того, предательская СНС получила значительную финансовую и медийную помощь от правящей Демократической партии, чтобы вытеснить из сербской политики единственную партию, которую боятся все предатели. Все это повлияло на плохой результат СРС на выборах при действительно требовательной программе нашей партии, которая вместо легких решений и продажи „Парижа за мессу“ (как этого от нас просят) требовала оставаться на гораздо более сложной позиции отпора правящему мировому злу и его угрозам и шантажу. Мы не согласились изображать современную реформистскую партию, которая „сербствует“ только на словах, а на деле готова предать все сербские принципы и заветы, только чтобы быть популярной и получить адекватную медийную и финансовую поддержку. И мы и сегодня, несмотря ни на что, не соглашаемся выбрасывать миллионы на дорогие билборды и телекампанию, на эту безумную гонку по тратам денег на покупку необходимых голосов. Мы идем своим путем и предлагаем братский союз всем, кто готов защищать Сербию и исконную систему национальных и патриархальных ценностей. На этом мы будем настаивать всегда. Мы не будем жертвовать сутью ради формы, не будем изображать современных клоунов и марионеток в международном политическом кукольном театре. Так как важнее не успех на выборах, а твердость в следовании вечным сербским и духовным заветам.

 

На нынешние выборы СРС идет в коалиции с „Сербским Образом“ и движением „НАШИ“, почему именно они? Есть ли у СРС планы по созданию в будущем большой патриотической коалиции?

– Мы искали самых уважаемых, решительных и храбрых союзников в великой борьбе против зла. Так мы пришли к патриотическому союзу именно с „Образом“ и „Нашими“. Они на деле, в борьбе с режимом, своим упорством в защите позиций сербского национализма доказали, что они настоящие союзники, не только перед самим выборами. Союзы нельзя создавать импровизированно на основании чьей-то твердости на словах, а исключительно внимательным согласованием общих целей, на основании продемонстрированной и доказанной готовности держаться в тяжелом положении последней обороны сербства. Это совсем не легко.

Режим занят созданием и поддержкой многочисленных на словах „националистических“ организаций, единственная цель которых – запутать сербских избирателей, чтобы СРС, как единственный настоящий противник предателей во власти, осталась вне Парламента. Поэтому мы решили посмотреть, какие организации возникли не с подобными целями, кто из них действительно разделяет готовность и решительность мужественно и жестко противостоять диктаторскому режиму Сербской прогрессивной партии. Так мы пришли к этому политическому братству в составе СРС, „Образа“ и „Наших“. Мы убеждены, что это правильный выбор, истинное объединение всего самого национального, храброго и решительного, что сейчас есть в Сербии.

 

Ваш слоган на выборах „И Косово и Россия“, но о сотрудничестве с Россией говорят многие, от бывшего президента демократа Тадича до лидера Сербской прогрессивной партии Вучича, в чем отличие, что СРС хочет сделать для укрепления отношений с Россией?

– То, что мы говорим, не говорят другие, они постоянно говорят о „политическом нейтралитете“ и возможности поворота в обе стороны – и к евроатлантическому политическому союзу и к России, а это, как мы знаем, невозможно.

Так эти сербские предатели придумали идиотскую формулу „И Косово и Европа“, а это чистейший абсурд. Поэтому мы аннулировали ее нашим главным предвыборным слоганом „И КОСОВО И РОССИЯ!“, представляющим собой объяснение всего важнейшего для сербов в наилучшей возможной политике. Мы никогда не отдадим Косово, колыбель сербской государственности и духовности и никогда не забудем, что наш единственный путь направлен на Восток, к православной России.

Мы не верим в „политический нейтралитет“, так как он невозможен и по сути от сербского народа скрывают разворот нашей страны (экономики, дипломатии, культуры, общества) от России к НАТО и Западу.

Эту историю, столь ясную и понятную, не рассказывает ни одна другая серьезная партия. Кроме нас и нескольких (искусственно созданных режимом) партий, которые служат исключительно для того, чтобы внести смятение и укрыть истинное положение дел.

 

Что касается Косово, как Вы думаете, еще не поздно, можно ли еще что-то сделать?

– Наши враги силой и благодаря международной поддержке отнимают у нас Косово. Мы вернем его, когда будут перетасованы геополитические карты, когда обстоятельства изменятся и мы снова будем свои на своем.

Своим слоганом „И Косово и Россия“ мы объясняем как вернем отнятое Косово. Когда Россия продемонстрирует отпор международной системе шантажа и давления на все страны, которые на соглашаются стать частью Западной (антироссийской) Империи, тогда все разом и навсегда изменится. А на американской военной базе „Бондстил“ в Косово, надеюсь, в свое время поселятся солдаты Российской Федерации. Тогда все вновь вернет свой истинный смысл и значение, а пара-государство-марионетка Косово станет прошлым, а земля, на которой стоят важнейшие сербские монастыри снова станет сербской.

Мы уверены, что это произойдет и очень скоро. Это наша непоколебимая вера и лучший ответ на ваш вопрос „что, как мы думаем можно сделать с Косово“.

 

Что СРС хочет изменить в Сербии, чтобы сделать лучше жизнь простых граждан?

– Сербская радикальная партия, если придет к власти, изменит отношение сербской власти не только к международным союзникам, но и к своему народу (который, по сути, представляет жертву грабителей).

Эта реальная защита о народе, наше братское отношение к нашим соотечественникам, готовность всем вместе засучить рукава и равноправно искать лучшие решения во всех областях общественной жизни и представляет собой краткое описание нашей программы.

Все для народа и для Сербии, все для народа и с народом – в нашей внутренней политике.

Россия, как наш единственный проверенный и постоянный союзник – во внешней политике.

 

Какова позиция Сербской радикальной партии по ситуации в Украине и Крыму?

– Позиция нашей партии и нашего патриотического союза ясна. Мы всем сердцем поддерживаем политику Владимира Владимировича Путина и русского народа в защите своих интересов и прав в Крыму и во всей Украине.

Весь наш народ (только не сербские политические партии) неописуемо обрадовался, как только услышал, что Россия решила защитить свою честь и угрожаемые права русского народа на многовековых российских территориях.

Не могу вам описать насколько это подстегнуло нашу надежду, дало новую энергию и веру в смысл нашей борьбы против той самой силы, которая пытается вытеснить Россию из Крыма и установить там НАТО-вские ракеты, направленные на Москву.

Каждый русский успех – это наш успех и мы никогда не перестанем верить в надысторический смысл существования на земле Российской Империи. Поэтому единственный путь сохранения человечества и того, что веками представляла собой Европа с некогда взмывающими в небо церквями эпохи Возрождения, а сейчас превратившейся в безликую сеть банков и торговых центров нынешней безбожной и бесчеловечной эпохи.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+