Кто из сербов поедет завтракать с Трампом?

На молитвенном завтраке в отеле «Хилтон», организуемом президентами США с 1953-го года в первый четверг февраля, будет присутствовать более 3000 гостей из более чем ста стран мира, разумеется, не обошлось и без сербов.

Сербию в гостях у Трампа будут представлять: вице-председатель Народной Скупщины Владимир Маринкович, директор Общей больницы Нови Пазар Мехо Махмутович, бессменный председатель Сербского движения обновления писатель Вук Драшкович с супругой Даницей, принц и принцесса Александр и Катарина Караджорджевич.

Министр иностранных дел, лидер Социалистической партии Сербии Ивица Дачич получил приглашение, но не поедет из-за занятости на работе, лидер Движения возрождения Королевства Сербия Жика Гойкович тоже получил приглашение, но не поедет.

Для участия в завтраке можно приобрести билет, стоимость которого колеблется от 15 до 150 тысяч долларов в зависимости от расположения стола и статуса гостей, находящимся за ним или же получить приглашение от президента США. 

Как рассказывал год назад историк Милан Протич на телеканале «Прва», лично ему завтрак не понравился: «холодная яичница, черствые круассаны, а президента даже не видно».