Косовским сербам дали неделю на перерегистрацию автомобилей

 

 

Косовский министр внутренних дел Байрам Реджепи заявил, что после истечения недельного срока, автовладельцы, которые не перерегистрируют сербские автомобильные номера на косовские смогут использовать их только как домашний сувенир.

Реджепи заявил, что те, кто не хочет перерегистрировать автомобили на косовские номера, «сербские номера могут использовать как домашний сувенир, а машину во дворе, как курятник»,- сообщает Радио КиМ.

Он заявил, что постановление Правительства Косово о запрете сербских номеров в силе и на севере Косово вне зависимости от, как он сказал «манипуляций Борко Стефановича и других политиков».

Реджепи заявил, что изъятие номеров в этой части Косово поручено Еулекс. «Миссия Еулекс продемонстрировала готовность к изъятию этих номеров. Когда в Брюсселе принимались соглашения миссия Еулекс при этом присутствовала и как включенная в проведение соглашений в жизнь обязана изымать номера, а есть ли у нее силы для этого это уже другое дело», – заявил Реджепи

С начала июня в Косово запрещено использование сербских автомобильных номеров с первыми буквами косовских городов.

Это решение стало причиной множества проблем у сербов, особенно у тех, кто живет в Косовском поморавле, а также для медицинских учреждений, работающих в системе Республики Сербия, автопарк которых оказался полностью заблокированным.

Tanjug 

 

{loadposition user9}