Косовский футбольный союз обиделся на Россию

Косовский футбольный союз обиделся на Россию

Косовский футбольный союз направил протест в ФИФА по поводу отказа России выдать визу игроку «Санкт Галлена» Кристияну Нуши.

– Несправедливость по отношению к Нуши опасный прецедент, показывающий  нечестное отношение к косовскому футболу и необходимость восстановить превалирование спортивных критериев над политическими, – заявил по этому поводу глава ФИФА Зепп Блаттер.

Футбольный союз Косово напомнил, что в августе был сходный случай, когда двое игроков албанского клуба «Кукеши», имевшие косовские паспорта не получили украинскую визу на матч с донецким «Металлургом» в Лиге Европы. Тогда они воспользовались вторым албанским гражданством и все-таки попали в Украину.

Из УЕФА сообщают, что они были проинформированы о случае с «Санкт Галленом», но решили не вмешиваться, а отдать окончательное решение посольствам.

Напомним, что Россия не признала самопровозглашенную независимость Косово, а ФИФА в прошлом году отменил разрешение на товарищеские матчи со сборной Косово под давлением Футбольного союза Сербии.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+