Решение по выборам на севере Косово еще не принято

Косовские сербы пообещали не бить Александра Вучича

Косовские сербы пообещали не бить Александра Вучича

Во время визита первого вице-премьера Правительства Сербии Александра Вучича на север Косово в него не швырнут даже сливой, – пообещали лидеры косовских сербов.

Первый вице-премьер и министр обороны перед визитом в Косово 12 мая заявил, что по поводу соглашения с Приштиной его совесть спокойна и он «не боится своего народа, какие бы планы у них ни были по поводу его встречи в Косово, даже если в него будут кидать помидорами, яйцами или камнями».

Марко Якшич, функционер Демократической Партии Сербии и вице-председатель Скупщины объединения сербских общин и поселений в КиМ заявил в интервью газете «Блиц», что двери для Вучича всегда открыты и его в Косово не ждут булыжники.

«Мы демократы… Закидывания булыжниками никогда не было. Закидывание камнями Коштуницы в свое время организовал режим. Тогда у власти были те же люди, что и сейчас. Не будет же режим организовывать нападения сам на себя. Кроме того, Вучич сегодня самый влиятельный человек в Сербии, он контролирует четыре разведывательные службы. Кто посмеет даже подумать о том, чтобы кинуть хотя бы сливу, а не то что камень в такого человека», – заявил Якшич.

Славиша Ристич, председатель общины Зубин Поток заявил, что он надеется, что инцидентов не будет так как это «не поможет сербам».

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+