Белград и Приштина договорились по телекоммуникациям и электроэнергии

Косовские сербы перекрыли переход Яринье

Косовские сербы перекрыли переход Яринье

Около тысячи сербов с  севера Косово организовали сегодня на переходе Яринье акцию протеста, перекрыв почти на час дорогу и заявив, что не примут соглашений, идущих во вред их интересам.

«То, что мы говорим Сербии это не первоапрельская шутка и не подумайте воспринимать нас не всерьез, так как времена тяжелые, а ситуация серьезная», – заявил Драгиша Джокович, функционер Демократической Партии, бывший депутат Скупщины Сербии, а ныне депутат в скупщине общины Косовска Митровица.

 «Не рассчитывайте, что сербы с севера Косово будут участвовать в каких-либо навязанных договорах и проведении и реализации чего-либо не в интересах и не на пользу сербского народа, то есть всего, что противоречит нашей Конституции», – заявил Джокович.

Мы не хотим менять свою систему просвещения, свою систему общинного самоуправления, социальной защиты и здравоохранения, это наше послание всем, кто ведет переговоры о наших судьбах, – заявил Джокович.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+