Белград и Приштина договорились по телекоммуникациям и электроэнергии

Косовские сербы: Мы надеемся, что Сербия нас не обманет

Косовские сербы: Мы надеемся, что Сербия нас не обманет

Председатель общины Косовска Митровица Крстимир Пантич заявил сегодня, что он верит премьер-министру Ивице Дачичу и его договоренностям в Брюсселе.

Однако, он подчеркнул, что сербам с севера Косово нужны письменные гарантии, так как их уже не раз обманывали.

«Заявление председателя Правительства Сербии Ивицы Дачича внушает оптимизм, но, учитывая то, что граждан до сих бесчисленное число раз обманывали и международное сообщество и албанцы, в этот раз я настаиваю на том, что все то, о чем премьер заявил после встречи в Брюсселе, было занесено на бумагу и подписано всеми участниками встречи», – заявил Пантич  журналистам на переходе Яринье.

По его словам, когда поступят письменные гарантии, он оповестит местных депутатов и тогда не будет причин для блокады строительства переходов.

Пантич, кстати функционер Сербской Прогрессивной Партии, заявил, что встреча с государственным руководством пройдет завтра, но граждане останутся на переходе Яринье «до тех пор, пока не пройдет встреча и не поступят письменные гарантии выполнения требований».

Председатель общины Звечан Драгина Милович выразил уверенность в том, что «государство стоит за сербским народом в Косово и Метохии», так как запасного государства у него нет.

«Мы ожидаем, что кто-то обратится к людям, так как они того заслуживают», – заявил Милович.

Он также выразил надежду на то, что жителей севера Косово и Метохии не обманут в очередной раз, как это было с предыдущим правительством и переговорщиками.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+