Косовские полицейские избили серба в здании суда в Приштине

Косовские полицейские избили серба в здании суда в Приштине

Дарко Власай из Лепосавича, один из десятерых сербов, схваченных косовской полицией после Рождественской литургии в Грачанице, был жестоко избит косовскими полицейскими в туалете суда в Приштине.

Дарко нанесены тяжелые травмы, первая медицинская помощь ему была оказана в Косовской Митровице, начальник Урологического отделения Деян Денович рассказал журналистам, что травмы Дарко могут вызвать далеко идущие последствия, но его состояние стабильное, из-за тяжелых травм живота он был доставлен на лечение в Белград.

Заместитель директора Канцелярии Правительства Сербии по Косово и Метохии Крстимир Пантич сегодня письменно потребовал от командующего КФОР, шефа миссии Еулекс и директора УНМИК в Приштине наказать виновных.

Пресс-секретарь полиции Косово Баки Кельяни заявил агентству «Бета», что у него нет информации о том, что полиция применяла к задержанным силу.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+