Косово требует от Египта признания независимости

 

Косово требует от Египта признания независимости

 

Официальная Приштина требует от Египта признать независимость Косово, как это обещал египетский президент Мохамед Мурси.

Косовский представитель в Каире Бекир Исмаили напомнил о словах Мурси.

«В ходе предвыборной президентской кампании, нынешний президент Мурси заявил, что в случае избрания президентом он сделает все, чтобы Египет признал Косово и откроет дипломатическое представительство в Косово».

Исмаили напомнил, то до сих пор Косово признала 91 страна, но Египет откладывал признание из-за близких отношений с Россией, противящейся признанию Косово.

«Университет Аль Азхар с первого дня поддержал независимость Косово и прикладывает огромные усилия для развития сотрудничества с этой страной. Например, ежегодно этот университет выделяет стипендии для 10 студентов из Косово»,- напомнил Исмаили.

Klix.ba  перевод

{loadposition user9}

 

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+