Косово сменит сербский номер на албанский

 

Косово сменит сербский номер на албанский

Косовский парламент принял резолюцию, согласно которой международный телефонный код Сербии – 381, использующийся сейчас для звонков в Косово, будет сменен на международный код Албании – 355.

Единый международный код Албании -355 согласно данной резолюции, использовался бы не только для проводных телефонов вместо нынешнего кода 381, но и для двух мобильных провайдеров, использующих сейчас коды 377 и 386.

В резолюции объявляется, что с заменой кода граждане Косово много приобретут как в политическом и экономическом вопросах, так и в плане безопасности.

Правительству Косово предлагают срочно инициировать переговоры с Правительством Албании об использовании их международного кода.

Обсуждение данной резолюции началось на заседании парламента 30 августа, сегодня же она была принята 47 голосами «за» при девяти «против», двое депутатов воздержались.

Tanjug перевод

Фото – Вечерние Новости

{loadposition user9}

 

 

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+