Косово официально ввело визовый режим

Косово официально ввело визовый режим

С сегодняшнего дня так называемая Республика Косово ввела визы для 87 стран. Визовый режим введен для стран «угрожающих безопасности государства Косово и в интересах международного мира и стабильности». Визы введены, в том числе, для граждан России, Китая, Алжира, Кубы, Египта, Ирана, Ирака, Индонезии, Пакистана, Ливии и Сирии.

Первым получившим визу в косовском консульстве в Стамбуле стал гражданин Ганы Эдем Адзогену, визу ему лично вручил министр иностранных дел Косово Энвер Ходжай.

Ходжай заявил, что Косово ввело визовый режим, чтобы защититься от криминала, в том числе работорговли и нелегальной миграции. «В то же время это даст возможность иностранцам посещать Косово с целью туризма, образования и бизнеса», – заявил Ходжай.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+