Косово это Сербия

“Косово” и Сербия готовят окончательное соглашение

Ожидается, что окончательное соглашение между Сербией и Косово будет подготовлено на встрече двух делегаций в четверг в Брюсселе, – сообщает приштинская газета «Коха диторе».

В свою очередь ЕС утверждает, что встреча будет проходить «на уровне экспертов», которые рассмотрят вопросы, которые обсуждали 16 июля премьер-министр «Косово» Авдуллах Хоти и президент Сербии Александр Вучич.

«Как вас оповестил после саммита на прошлой неделе высокий представитель ЕС Мирослав Лайчак, два лидера согласились с тем, чтобы уже на следующей неделе прошла интенсивная работа на уровне экспертов. Это произойдет в Брюсселе. Косово и Сербия приглашены прислать своих специалистов, чтобы заняться вопросами, о которых уже разговаривали на уровне руководства в прошлый четверг…Мы не будем предоставлять дальнейшую информацию о встрече на экспертном уровне», – заявила пресс-секретарь ЕС по внешней политике и политике безопасности Набила Массрали.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+