Корпус Мира пришел в Косово

Корпус Мира пришел в Косово

Корпус Мира пришел в Косово

Президент Косово Атифете Яхъяга и заместительница директора Корпуса мира Хелен Лоуман подписали сегодня в Приштине соглашение о начале работы Корпуса в Косово.
Косово стало, как сообщают из кабинета косовского президента, 140-й страной, в которой будут работать добровольцы Корпуса Мира.

 

Корпус мира (англ. Peace Corps) — независимое Федеральное агентство правительства США. Учреждён 1 марта 1961 г., учреждение одобрено конгрессом США 22 сентября 1961 принятием Закона о корпусе мира (Peace Corps Act, Public Law 87-293).
В Российской Федерации деятельность корпуса мира с 2002 года свёрнута в связи с обвинениями в разведывательной деятельности, так как эта организация контролируется правительством США. По официальной информации ФСБ данная организация готовит агентуру для ЦРУ и собирает сведения о социальной и политической обстановке в других государствах, что и послужило причиной для прекращения  деятельности в России.

 

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+