Коалиция вокруг Сербской Прогрессивной Партии победила на выборах в общине Косьерич

Коалиция вокруг Сербской Прогрессивной Партии победила на выборах в общине Косьерич

Коалиция «За лучший Косьерич», в которую вошли Сербская Прогрессивная Партия, Новая Сербия и Демократическая Партия Сербии победила на локальных выборах в Скупщину общины Косьерич, получив, по предварительным результатам 15 из 27 мандатов.

По неофициальным данным Общинной избирательной комиссии коалиция во главе с Миляном Стояничем набрала 47,16% голосов.

Коалиция «Ответственно» в составе Демократической Партии и Либерально-Демократической Партии получила пять мандатов и 17,5% голосов.

Коалиция «Решительно за Косьерич», состоящая из Социалистической Партии Сербии – Единой Сербии – Партии Объединенных Пенсионеров Сербии и Объединенных регионов Сербии получила три мандата  с 11,5% голосов.

Избирательный список «Доктор Лиляна Косорич – Сербское Движение Обновления» получила два мандата  с 8,35% голосов. Два мандата получил список Младжен Маркович – Социал-демократическая партия Сербии с 6,37% голосов.

Избирательный ценз не преодолели движение «Двери» с 3,65% голосов и Собор сербского единства Борислава Пелевича (бывшего соратника Желько Ражнятовича Аркана) с 2,82% голосов.

Явка избирателей составила 68,8%.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+