Китай и Сербия

Китайские врачи покидают Сербию

Команда китайских врачей, приехавшая в Сербию 21 марта, возвращается домой. Китайцы предупреждают, что хотя ситуация и налаживается, вирус все еще есть и эпидемия не завершена.

Доктор Лин Бинлян отмечает, что важнее всего понимать, что угроза остается и постараться, чтобы со смягчением мер не произошло и ослабевание внимания к необходимым мерам профилактики.

«Наш совет там, где отмечается рост (заболеваемости) необходимо усилить меры и вернуть отдельные ограничения», – приводит слова доктора агентство «Танюг».

Пен Зичян в свою очередь заявляет, что самые строгие меры профилактики должны применяться к закрытым помещениям, где много людей находятся в одном месте.

«Студенческие общежития, дома престарелых, больницы, предприятия, все должно быть под контролем. И далее особенно важно не допустить распространения вируса на подобных объектах. Каждого человека надо проверять и при нахождении в закрытом помещении, если невозможно дистанцирование, маски должны быть обязательны»,- предупреждает доктор.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+