Хорватия готова построить стену на границе с Сербией

Хорватия готова построить стену на границе с Сербией

Правительство Хорватии готово построить стену на границе с Сербией, если провалится «План Ц» по транзиту беженцев из Хорватии в Словению, – пишет загребская газета «Jutarnji list».

«Если Словения или Австрия значительно ограничат прилив мигрантов, то нам не остается ничего иного, кроме как ограничить число людей, поступающих из Сербии. В этом случае строительство ограждения заняло бы несколько недель, так как на некоторых участках границы работы были бы затруднены из природных препятствий вроде болот», – пишет газета, ссылаясь на источник в хорватском правительстве.

Премьер-министр Хорватии Зоран Миланович несколько раз заявлял, что строительство стены на границе с Сербией это «последнее из последних решений».

Он заявлял, что Хорватия продолжит принимать беженцев и переправлять их дальше в Словению, откуда они смогут попасть дальше в страны западной Европы.

После организованной Словений частичной блокады границы в ночь с воскресенья на понедельник, хорватская полиция тоже начала ограничивать число мигрантов, поступающих в страну со стороны Сербии, что вызвало рост напряженности среди мигрантов, в открытом поле под дождем ожидающих своей участи на границе.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+