Хашим Тачи: сербы на севере Косово вооружаются и готовят «украинский сценарий»

Хашим Тачи: сербы на севере Косово вооружаются и готовят «украинский сценарий»

Президент самопровозглашенной Республики Косово Хашим Тачи заявил в интервью албанской службе радио «Немецкая волна», что власти Сербии вооружают сербов на севере Косово, готовя отделение по «украинскому сценарию».

Тачи заявил, что у него есть информация о том, что в поезде Белград – Косовска Митровица, которому косовская полиция и спецназ не позволили войти на территорию края, перевозил оружие и боевиков, которые планировали дестабилизировать ситуацию в Косово.

– В то же время мы знаем о сербском плане по разделу Косово и знаем, что Сербия вооружает сербов на севере Косово, – заявил Тачи.

– Шлют гражданских, но также и людей в форме на север, вооружают сербов огнестрельным и прочим оружием, чтобы они были готовы защищаться от якобы албанских нападений, – заявил Хашим Тачи.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+