Хашим Тачи потерял пост премьер-министра Косово

Хашим Тачи

Лидеры Демократической партии Косово Хашим Тачи и Демократического союза Косово Иса Мустафа подписали сегодня соглашение о формировании коалиции, согласно которому Мустафа станет новым косовским премьер-министром, а Хашиму Тачи достанутся посты вице-премьера и министра иностранных дел.

Как заявил после церемонии подписания соглашения, прошедшей в здании косовского парламента, нынешний, и уже практически бывший премьер-министр Хашим Тачи, приоритетами коалиции будут экономическое развитие, борьба с коррупцией, организованной преступностью и терроризмом.

Иса Мустафа заявил, что коалиция будет работать на благополучие Косово и решение проблем, с которыми Косово столкнется на пути интеграции в ЕС.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+