RuSerbia.com

Хашим Тачи не боится сербской армии

 

 

Премьер-министр Косово Хашим Тачи остро отреагировал на якобы сделанное президентом Сербии Томиславом Николичем заявление о том, что «если будет необходимо, он употребит силу для защиты Косово» и заявил, что подобные слова раньше уже стали причиной огромной боли для народов на Балканах и их нужно избегать, – сообщает агентство «Анадолия».

 Тачи, выступая на телевидении, напомнил о прежнюю военную интервенцию Сербии в Косово, – сообщает агентство. «Они уйдут посрамленными, как ив 1999 году», – заявил он.

По словам Тачи, подобные заявления раньше уже стали причиной  огромной боли для нароов Балкан, включая и народ Сербии и все то, что режим Милошевича совершил в Косово. Косовский премьер заявил, что подобных заявлений нужно избегать.

По поводу продолжения диалога Сербии и Косово, Тачи заявил, что Сербия должна выполнить обещания, данные в Брюсселе и на встречах обсуждать телекоммуникации, энергетику и подобные темы.

Тачи заявил о необходимости регионального сотрудничества для стабилизации отношений с Сербией, – сообщает турецкое агентство.

FoNet перевод

{loadposition user9}

 

Exit mobile version