Кэтрин Эштон пообещала не принуждать Сербию к отказу от партнерства с Россией

Кэтрин Эштон пообещала не принуждать Сербию к отказу от партнерства с Россией

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила на встрече с президентом Сербии Томиславом Николичем, что ЕС поможет Сербии преодолеть все трудности и не будет подталкивать к выбору между ЕС и Россией, – сообщает пресс-служба президента Сербии.

«Мы не требуем, чтобы вы были против своего исторического, экономического и любого другого партнерства с Россией. Будьте уверены, что Сербию мы видим, как часть европейской семьи», – заявила Эштон.

 

В беседе с Николичем Эштон пообещала, что ЕС «поможет Сербии преодолеть трудности» и «инвестиции придут».

Николич в ответ заявил, что ЕС «важнейшие партнер Сербии» и Сербия хотела бы как можно скорее стать частью Евросоюза, но признание независимости Косово для Сербии неприемлемо.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+