Канцелярия российского минобороны в Белграде это не ответ на канцелярию НАТО

Посол Сербии в России Мирослав Лазански заявил в интервью телеканалу «Пинк», что предстоящий визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Сербию подтверждает отличное состояние отношений между Белградом и Москвой.

Лазански отметил, что точная дата визита Владимира Путина в Белград не объявлялась и за прошедшие три-четыре года Путин уже трижды побывал в Сербии, а Лавров приезжает в Белград уже во второй раз в этом году.

По поводу анонсированного открытия канцелярии российского министерства обороны в Белграде, Лазански заявил, что она является частью военно-технического сотрудничества между двумя странами и ее нельзя рассматривать в качестве ответа на уже существующую в Белграде канцелярию НАТО.

Если рассматривать с этой точки зрения, то это должна была бы быть канцелярии Организации договора по коллективной безопасности (ОДКБ), – отметил Лазански.

Посол напомнил, что Сербия располагает многочисленными советскими и российскими комплексами вооружений и потому необходимы российские специалисты для оценки состояния этой техники, поддержания ее работоспособности и помощи сербским специалистам.

– Поэтому открытие этой канцелярии абсолютно нормально, – подчеркнул посол.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+