К протестующим белградцам присоединилась армия и полиция

Сербия протесты

Сегодня перед зданием Правительства Сербии прошла очередная акция протеста, несмотря на дождь, по улицам Белграда прошло несколько десятков тысяч студентов, полицейских, военнослужащих и обычных граждан.

 

Среди участников протеста были замечены депутаты: Санда Рашкович-Ивич, Джордже Вукадинович, Бошко Обрадович и Йово Бакич, актер театра «Ателье 212» Милан Михайлович, представители Сербской православной церкви.

Протестующие прошли через Бранков мост к Палате Сербия, где размещается Министерство внутренних дел. По левой полосе дороги шли участники студенческого «Протеста против диктатуры» с транспарантом «Пока народ голодает, элита радуется», а по правой полосе военные и полицейские с транспарантом «Военный профсоюз Сербии за народ и отечество, сила, доверие, уважение».

Студенты выдвигают следующие требования: смена членов Избиркома, Регулирующего органа по электронным СМИ, Радио-телевидения Сербии, перепроверка избирательных списков и смена спикера Скупщины Майи Гойкович.

Военные и полицейские требуют улучшения материального положения.

Велько Мияилович из Полицейского профсоюза Сербии, обращаясь к участникам шествия, заявил, что прошли те времена, когда противопоставляли полицию народу и «сербский солдат и сербский полицейский никогда не предадут свой народ».

«Запомните одно – сербский солдат и сербский полицейский никогда не предадут свой народ», – вторил ему Новица Антич из Военного профсоюза.

Как шутят белградцы, – когда на улицы вместе вышли студенты, армия и полиция это уже что-то большее, чем акции протеста.

 

{source}

<iframe width=”560″ height=”315″ src=”https://www.youtube.com/embed/5GqkE2ZdTOU” frameborder=”0″ allowfullscreen></iframe>

{/source}

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+