Экс-глава косовской разведки пытался украсть документы Хашима Тачи

Через день после того, как президент самопровозглашенного Косово Хашим Тачи подал в отставку из-за выдвинутых против него обвинений в военных преступлениях, его сейф попытались взломать

Как пишет приштинская Gazetablic, речь идет о сейфе с секретными документами в резиденции президента. Причем, как утверждает газета со ссылкой на свои источники, украсть документы пытались секретарь резиденции президента, бывший глава косовской разведки КИА Дритон Гаши и некий чиновник, которого он представил, как инспектора Косовской разведки.

Дритон Гаши сообщил и.о. президента Косово Вьосе Османи, что полицейская миссия Евросоюза Еулекс проведет обыск в кабинете Хашима Тачи и контролировать действия Еулекс будет он и представитель разведки КИА.

Когда сотрудники и.о. президента Османи заглянули в кабинет президента, то обнаружили, что никакого обыска нет, а Дритон Гаши и еще один человек, пришедший с ним, открыли сейф Хашима Тачи.

Ранее Дритон Гаши возглавлял косовскую разведку КИА, но был снят со своей должности после того, как не проинформировав премьер-министра Рамуша Харадиная депортировал шестерых граждан Турции, сторонников Гюлена по запросу Реджепа Эрдогана.

фото: reporteri.net

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+