Из Косово выдворили советника президента Сербии

 

Из Косово выдворили советника президента Сербии

 

Косовская полиция прервала сегодня визит советника президента Сербии Марко Джурича в Грачаницу и под стражей доставила его на переход Мердаре между Косово и центральной Сербией, – сообщают из кабинета президента.

  «Очевидно, что инцидент, единственными виновными в котором являются временные власти в Приштине, еще одна попытка перед продолжением переговоров запугать неалбанское население, живущее в Косово и Метохии», – сообщают из кабинета президента.

В связи с этим необходимо, чтобы международные организации, присутствующие в Косово и Метохии «исполняли свои обязанности в соответствии с мандатом и указали временным властям в Приштине прямо и недвусмысленно, что более не позволят никаких провокаций, направленных по отношению к Республике Сербия и ее гражданам», – указывается в сообщении.

Джурич рассказывает, что он хотел посетить монахов и жителей Грачаницы, но значительные силы косовской полиции «перехватили его машину» отконвоировали до Мердаре и таким образом «насильственно прервали» визит.

«Об этом визите было заранее сообщено по всем правилам в Еулекс, он не нес политического характера, временные власти в Приштине продемонстрировали силу и без особой необходимости совершили еще одну провокацию по отношению к Республике Сербия», – указывается в сообщении.

Beta перевод  

{loadposition user9}

 

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+