Ивица Дачич: У Косово нет шансов стать членом ОБСЕ

Ивица Дачич: У Косово нет шансов стать членом ОБСЕ

Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич заявил, что у Косово нет шансов стать членом ОБСЕ, если решение по этому вопросу не будет достигнуто в политическом диалоге.

Комментируя заявление американского посла при ОБСЕ о том, что Косово пора включаться в работу ОБСЕ Дачич напомнил, что решения в этой организации принимаются консенсусом.

– В этом нет ничего нового, этого хотела Албания, такие идеи были и раньше… Но когда речь идет об ОБСЕ, решения здесь принимаются консенсусом, которого порой весьма сложно достичь, – заявил Дачич.

– Здесь 57 стран и у Косово нет шансов на то, чтобы стать членом ОБСЕ, разве только, если к этому не придут политическим диалогом, но Вена не место для этого, политический диалог ведется в Брюсселе, – заявил Дачич, отметив, что Сербия абсолютно точно не поддержит членства Косово в ОБСЕ.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+