Ивица Дачич: Россия не звала нас в Евразийский союз

Ивица Дачич: Россия не звала нас в Евразийский союз

Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич заявил в интервью газете «Блиц», что Россия никогда не приглашала сербов в Евразийский союз.

На вопрос о том, возможен ли стратегический выбор в пользу Востока, Дачич заявил, что это невозможно и за то время, пока лично он в политике, Россия никогда не поднимала вопрос, почему Сербия хочет вступить в ЕС.

По словам Дачича, Россия полагает, что это ничего хорошего сербам не принесет, но не имеет ничего против.

«Лично я, как премьер, спрашивал президента Путина о том, не думает ли он о том, что Сербия должна стать членом Евразийского союза. Он посмотрел на меня и сказал, что это невозможно, в том числе и географически. Я спросил о БРИКС, он ответил, что это богатые страны», – рассказал Дачич.

По его словам, на вопрос о том, заинтересована ли Россия в военных базах в Сербии, он также получил отрицательный ответ.

«Наше братство с Россией традиционное, в военном плане мы хотим быть нейтральными, а в политическом смысле наш интерес в том, чтобы стать членом ЕС», – заключил Дачич.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+