Ивица Дачич: Россия на нас злится

Ивица Дачич: Россия на нас злится

 «Это новая эра в наших отношениях. Эра большего понимания и искренних отношений», – заявил премьер-министр Сербии Ивица Дачич журналистам, он подчеркнул, что раньше «не хватало конкретных разговоров, которые не завершились бы исключительно тем, что кто-то кого-то поддерживает».

«Россия очень злится, хотя открыто этого и не показывает, потому что о некоторых событиях во внешней политике Сербии она узнавала только когда они уже происходили, как это было с ситуацией по передаче решения косовской проблемы в ЕС. Сейчас же мы сами просим их вернуть ее в ООН, а это уже не так просто, так как необходимо принятие новых резолюций», – рассказывает Дачич.

«Я рассказал, что в настоящий момент наша цель – вступить в ЕС, так как мы считаем, что это единственный способ добиться лучшей жизни для наших граждан. С другой сторон, никто не должен ставить вопрос  так – или Европа или Россия. Напротив, нужно идти в Европу, но никогда нельзя забывать, что Россия наш лучший друг», – заявил Дачич.

По его словам, он объяснил Путину, что Сербия из-за географического положения не присоединяется российским интеграционным процессам и организациям, но «искренние отношения и искренняя политика будут в интересах и Сербии и России».

Как рассказывает Дачич, Путин пообещал поговорить с влиятельными западными политиками, чтобы ознакомить их с  косовской проблемой.

«Я очень доволен тем, что мне сказал российский президент, вижу что он понимает ситуацию, что он в курсе и всерьез понимает важность решения ситуации в настоящий момент», – отметил сербский премьер.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+