Ехать на День Победы в Киев желающих не нашлось, не поедет и сербский министр

Ивица Дачич призвал к скорейшему началу переговоров на Украине

Ивица Дачич призвал к скорейшему началу переговоров на Украине

Министерство иностранных дел Сербии с исключительным вниманием и огромной обеспокоенностью следит за ситуацией на Украине и призывает к скорейшему установлению режима прекращения огня и началу процесса переговоров, – заявил министр Ивица Дачич.

Первый вице-премьер и министр иностранных дел Сербии поддержал миротворческие усилия министров иностранных дел Франции, Германии, Украины и России.

«По опыту нашей страны мы считаем, что диалогу нет альтернативы, в чем огромную помощь может оказать публично выраженная готовность российского президента Путина к поиску мирного и устойчивого решения»,- заявил Дачич.

Он заявил также, что Сербия, как будущий председатель ОБСЕ, внесет свой вклад в стабилизацию ситуации, направив своих представителей в наблюдательную миссию ОБСЕ на Украине.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+