Ивица Дачич предложил установить общий памятник сербским и албанским жертвам войн в Косово

Ивица Дачич предложил установить общий памятник сербским и албанским жертвам войн в Косово

Премьер-министр Сербии Ивица Дачич предложил вчера построить общий памятник сербам и албанцам, жертвам войн в Косово и Метохии.

На вопрос журналистов о том, будет ли Белград просить прощения у косовских албанцев, Дачич заявил: «Оценки того, что произошло очень различные и часто происходит, что когда поднимается вопрос примирения и прощения, эмоции вокруг того, кто же виноват еще больше обостряются», – заявил Дачич, отметив, что изменить прошлое нельзя, но можно изменить будущее.

На вопрос албанских журналистов о то, когда Сербия признает Косово, Дачич ответил, что для Сербии Косово это не государство, а особая территория, статус которой определен Резолюцией 1244 СБ ООН.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+