Ивица Дачич посоветовал украинскому послу не читать Сербии нотаций

Ивица Дачич посоветовал украинскому послу не читать Сербии нотаций

Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич посоветовал украинскому послу в Белграде не читать Сербии нотаций и не вмешиваться в ее политику.

Напомним, что посол Украины в Белграде Олександр Александрович заявил, что голосование Сербии против украинской Резолюции по Крыму в ООН вернется, как бумеранг.

 «Есть английское выражение «выстрелить себе в ноги». Я уверен, что именно это Сербия сделала подобным голосованием, так как когда-нибудь в будущем подобное решение может вернуться как бумеранг в ваших усилиях по удержанию Косово. Не понимаю, почему вы это делаете», – заявил посол в интервью газете «Блиц».

Ивица Дачич заявил в ответ, что он не уверен в том, что те, кто голосовал за проект резолюции по Крыму проголосовали бы так же, если бы речь шла о Косово.

– Сниму шляпу перед всеми, кто голосовал против России по Крыму, если они напишут то же и о Косово, когда речь идет о территориальной целостности Сербии, – заявил Дачич.

Дачич отметил, что Сербия голосовала против резолюции по Крыму в ООН из-за излишне острого текста, безобразнейшим образом подвергающего нападкам Россию.

 

 

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+