Ивица Дачич встретился с Сергеем Лавровым

Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич встретился сегодня в Санкт-Петербурге с российским коллегой Сергеем Лавровым, в очередной раз Дачич заявил, что Сербия не будет присоединяться к санкциям против России.

– Я еще вчера сказал (на открытии форума), что друзья остаются друзьями и мы никогда не будем вводить санкции против России, – заявил Дачич.

Лавров пообещал, что в понедельник в Белград приедет делегация депутатов Госдумы. Дачич в свою очередь выразил надежду на скорый визит в Сербии премьер-министра Дмитрияя Медведева и самого Лаврова.

Дачич отметил, что в нынешнем году Сербия была на Форуме в привилегированном положении.

– Хотя это уже девятый раз, когда мы приезжаем на ПМЭФ, в этом году ощущения особые. Вчера на открытии Форума  я сказал, что друзья остаются друзьями и мы не будем менять нашей позиции в отношениях с Россией. Мы и дальше будем укреплять эти отношения, – заявил Дачич.

 

Фото – Tanjug

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+