Президент Александр Вучич и нынешнее правительство страны должны буквально понять смысл Дня единства и принять Национальную стратегию, которая будет иметь единственную цель – единство и свободу для всех сербов в Косово и Метохии, заявил заместитель председателя партии «Двери», депутат парламента Иван Костич.

– В этот день сербского единства, свободы и национального флага у нас есть оккупированная южная сербская провинция, где сербы с каждым днем подвергаются все большему жестокому обращению и угрозе основным правам человека. В это время президент Вучич продолжает переговоры в Брюсселе с фальшивыми институтами Приштины на основе антиконституционного Брюссельского соглашения и франко-германского ультиматума, который де-факто приводит к признанию фальшивого государства Косово, – возмущен Костич.

По словам парламентария, правительство за последние 11 лет не сделало никаких позитивных шагов в отношении сохранения оставшихся атрибутов государственности в Косово и Метохии, но с каждым днем оно «все больше и больше уступает давлению запада и Приштины», заинтересованной в скорейшей «капитуляции» сербского края.

– Правительство и президент Вучич должны как можно скорее понять, что Сербии в первую очередь необходимо единство в парламенте в вопросе отклонения франко-германского ультиматума, а затем сильная дипломатическая инициатива в Организации Объединенных Наций по защите интересов государства Сербия и сербов в Косово и Метохии.

От лица партии Костич призвал к срочному созыву заседания Скупщины с целью отклонения брюссельского ультиматума и перенесение «переговоров» в ведение Совета Безопасности ООН, «где у Сербии все еще есть союзники, защищающие сербские интересы».

– Сначала мы должны показать единство и согласие на политической сцене Сербии, а затем свобода и сербский флаг появятся во всех местах на Балканах, где живут сербы, – заключает Костич.

Предыдущая запись Хорватия готовится к получению “Рафалей”
ракия Белград Следующая запись Сербские медики предпочитают виски

© 2011–2024 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: [email protected]

Редакция RuSerbia.com не всегда разделяет мнение авторов. При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+