Несмотря на сообщения некоторых сербских СМИ, упоминающих партию «Двери» в контекст некоторых новых республиканских коалиций, такого решения не существует, сообщили изданию “О Сербии по-русски” исполняющий обязанности лидера политического объединения Иван Костич.

– Во-первых, председатель партии «Двери» подал в отставку, и в техническом мандате исполняющим обязанности председателя никаких стратегических решений о дальнейшей работе приниматься точно не будет. Это тема генерального комитета, назначенного на 11 февраля, и нового руководства “Дверей”, которое еще предстоит избрать. Мы считаем, что нам не следует спешить с созданием каких-либо новых союзов или коалиций, а следует тщательно обдумать все, что происходит на сербской политической сцене, и дать время всем политическим актерам проявить себя, – заявил Костич.

При этом Бошко Обрадович во время процедуры своей публичной отставки дал рекомендацию всем городским и муниципальным организациям партии связаться с представителями оппозиции на местах и инициировать первоначальные обсуждения о возможном сотрудничестве на местных выборах, но “только с теми, для кого любое сотрудничество с правящей СНС как до, так и после выборов неприемлемо”.

– Любая форма координации внутри оппозиции перед предстоящими местными выборами приветствуется и это единственный способ бороться за справедливые условия выборов и смену правительства СНС, – заключил Иван Костич.

© 2011–2024 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: [email protected]

Редакция RuSerbia.com не всегда разделяет мнение авторов. При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+