Идеи Геббельса оказались близки большинству сербских партий

 

Идеи Геббельса оказались близки большинству сербских партий

Милан Маркович и Майя Пелевич вступили в Демократическую Партию Сербии, Объединенные Регионы Сербии, Социал-Демократическую Партию, Демократическую Партию, Либерально-Демократическую Партию, Сербскую Прогрессивную Партию и Социалистическую Партию Сербии. Всем партиям они предложили программу предвыборной кампании, благодаря которой заняли высокие посты. Правда, речь шла о программе пропаганды Йозефа Геббельса.

Милан Маркович и Майя Пелевич за период с 12 февраля по 21 февраля вступили в Демократическую Партию Сербии, Объединенные Регионы Сербии, Социал-Демократическую Партию, Демократическую Партию, Либерально-Демократическую Партию, Сербскую Прогрессивную Партию и Социалистическую Партию Сербии.

Вскоре после вступления в партии они стали членами большинства Советов по культуре, а в нескольких партиях даже попали в кадровые списки, и все это благодаря «гениальной программе», которую они предложили партиям.

Милан Маркович и Майя Пелевич предложили своим новым партийным коллегам текст «Идея, стратегия, движение», в котором высказали свои размышления о маркетинговой стратегии партии. Текст был с одобрением принят во всех партиях, никто не догадался, что речь идет об отрывках из статьи гения нацистской пропаганды Йозефа Геббельса «Знание и пропаганда» 1928 года.

Эксперимент с политическими партиями Майя и Милан назвали «Они живы», на основании его написали драматический текст с тем же названием. На своем сайте они выложили переписку с политическими партиями, членами которых они стали, и реакции на предложенную программу.

Вести-онлайн 

{loadposition user9}

 

 

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+