Хашиму Тачи отказали во временном освобождении

Судья по предварительному процессу Специализированных вече Николас Ги отказал защите Хашима Тачи в его временном освобождении.

В постановлении от 22 января судья указал, что хотя такие проявления сотрудничества Хашима Тачи с судом, как добровольная сдача и отказ от попыток прикрыться президентским иммунитетом, уменьшают, но не отменяют полностью опасность его бегства.

Судья отметил, что Тачи обвинят в тяжких преступлениях, за которые в случае признания виновным он может быть приговорен к пожизненному заключению, кроме того, он располагает разветвленной сетью сторонников, которые готовы помочь ему в случае бегства. 

Судья оже указал на возможность совершения Хашимом Тачи новых преступлений против свидетелей и жертв «Освободительной армии Косово».

Фото – Бета

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+